您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

努力为中国特色社会主义贡献青春力量——市粮食局青工委、团支部开展“不忘初心 牢记使命”学习贯彻党的十九大精神知识竞赛

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-05-04 16:55        浏览次数:

sz2018050401.JPG 


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬五四精神,充分展现青年风采,唱响责任、奉献、清廉的时代主旋律,市粮食局青工委、团支部于54日下午组织开展了“不忘初心,牢记使命”——学习贯彻党的十九大精神知识竞赛,来自市区粮食系统各团青小组的5支代表队参加了比赛。市粮食局机关及各直属企事业单位40多名青年同志参加了活动,各有关单位相关负责同志到场观摩。

 

    本次比赛主要考察习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、《中国共产党章程》、新宪法、治国理政重要论述、两《准则》、四《条例》等知识。竞赛题目分为个人必答题、集体必答题、抢答题和风险题四种题型,灵活多样、内容丰富、重点突出。全体参赛选手精神抖擞、斗志昂扬,全神贯注地回答每一道题目,整个比赛过程非常紧张激烈。“在现阶段,我国社会的主要矛盾是什么?”“中国共产党人的初心和使命是什么?”在必答题环节,选手们准备充分、对答如流,各个队伍的分数不相伯仲。在抢答题和风险题环节,比赛呈现白热化状态,选手们踊跃答题、你追我赶,台上精彩迭出,台下掌声不断。

    经过激烈角逐,来自市军粮供应管理中心和市粮油质量监测所的联合代表队获得比赛一等奖,来自市粮食局机关的代表队获得比赛二等奖,来自市金仓粮食物流中心的代表队获得比赛三等奖。市粮食局戴兴根局长、施德明副局长、陈祖卫副局长、汪进军副局长、章华副调研员分别为获奖选手颁奖。

 

这次比赛既检验了参赛选手的政治理论水平,也展现了粮食青年昂扬向上的精神面貌。新时代开启新征程,新目标赋予新使命。站在新的历史起点,全体粮食青年必将坚定信心、顽强拼搏、攻坚克难,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为苏州粮食事业高质量发展作出新的更大贡献!


sz2018050403.jpg