您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

奋斗的青春最美丽-向劳模致敬

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-05-02 09:38        浏览次数:

sz2018042806.jpg 


428上午,在“五一”国际劳动节来临之际,苏州市粮食局青工委、团支部联合共建单位长岛社区团支部开展了“奋斗的青春最美丽-向劳模致敬”活动,邀请了省劳模陆阿红、李建华讲述奋斗故事。

sz2018042807.jpg

两位劳模通过照片展播、讲故事、互动提问的方式,分享了他们岗位建功的先进事迹。陆阿红虽早已退休,但他无私奉献的精神一直在发光发亮,退休不退色,在积极参加社区志愿者服务活动的同时,还带领一批又一批的年轻人加入到社区志愿者服务活动中来。李建华老爷爷回忆说:“六十八年前那场轰轰烈烈的抗美援朝战争,留给人们的记忆是深刻的,其中许多可歌可泣的故事催人奋进。六十八年后的今天,我们回顾那段战争的历史,将会更加珍惜如今来之不易的幸福生活。”

 

sz2018042808.jpg

在聆听完劳模事迹分享后,青年党员和团员们纷纷踊跃发言,谈认识、讲体会、提问题,与劳模面对面交流。青年代表向劳模们献花致敬,并表示将努力学习践行党的十九大精神,大力弘扬劳模精神、“工匠”精神,在自己的本职岗位上奉献青春、建功立业。