您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮食局深入学习贯彻全省粮食财会工作会议精神

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-04-24 11:07        浏览次数:

     2018416-17日,全省粮食财会工作会议在常州召开。会议总结交流了2017年全省粮食财会工作,研究和部署了2018年粮食财会重点工作,并就财会相关热点、难点问题以及《江苏省国有粮食购销企业财务会计管理办法》进行了充分的讨论。省粮食局季俊秋副局长出席会议并作讲话。

 

苏州市粮食局利用网络平台,认真组织各市(区)粮食局、粮食购销公司财会、审计业务人员深入学习、交流全省粮食财会工作精神,特别是季俊秋副局长就如何做好2018年粮食财会工作提出四点要求:一是加强政策研究,增强粮食宏观调控能力;二是加强财税协调,推动粮食产业经济发展;三是加强业务指导,促进粮食企业提质增效;四是加强行业建设,提升粮食财会服务水平。

 

     通过学习、交流确认识当前粮食财会工作面临的形势、困难和问题,全市粮食系统财务人员增强了责任感,进一步规范了粮食系统经费支出, 严格了财政预算执行,落实了收购资金保障,履行了审计监督职责,提升了自身能力素质。