您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

吴江区粮食局举办粮食产业发展培训班

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-04-18 16:06        浏览次数:

为加快推进吴江区粮食产业发展,提升粮食系统干部职工的能力和队伍素质,保障服务全区实施乡村振兴战略,打造江南水乡标杆,吴江区粮食局于411-15日组织全区各粮油企业及粮食安全责任制相关职能部门人员40余人赴华中农业大学开展粮食产业发展培训。

 

吴江区粮食局结合我区粮食产业实际需要,与校方联系精心安排了乡村振兴战略解读、现代农业供给侧结构性改革与三产融合、当前粮食产业发展趋势及对策、粮食收储政策解读等培训内容,培训采取专教授课堂讲授、现场互动交流、理论与实践相结合等方法,增强培训质量。

 

通过培训,全体参训人员初步了解了国内外粮食产业发展趋势和我国粮食产业发展存在的问题,对把握国家粮食产业经济发展新政策和新形势、如何推进粮食供给侧结构性改革等方面有了新认识,为推进我区粮食产业发展提供了新启示和新理念,学员们纷纷表示受益匪浅。