您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州组织开展粮食行业安全生产培训

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-03-28 14:51        浏览次数:

 sz2018032803.jpg

323,为进一步提高粮食行业安全生产、安全储粮工作水平,苏州市举办全市粮食行业安全生产培训班。各市、区粮食部门安全生产分管领导、相关业务科室负责人,市局直属事业单位负责人,市粮食集团及其子公司负责人、安全生产分管领导及安全员,各市、区粮食购销公司负责人及安全员,全市仓容在500吨以上、罐容在100吨以上的涉粮企业负责人等共150余人参加此次培训。市粮食局陈祖卫副局长作了开班动员讲话。

 

本次培训班邀请省粮食局产业发展处章长发调研员、南京财经大学粮油食品系万忠民教授、市安监局监管一处徐青处长前来授课。授课人员通过鲜活案例和大量数据,系统讲授了当前安全生产的形势、安全生产工作重点、安全储存业务知识及安全生产法律责任,并就如何做好粮食行业安全生产工作给出了建议,帮助参训人员增强安全生产主体意识,提升安全生产预防能力,提高安全生产管理水平。

 

 

会议还传达学习了全省安全生产工作紧急电视电话会议以及省安委会办公室《关于采取有效措施坚决遏制事故频发势头的通知》精神。