您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮油质量监测所顺利通过检验检测机构和食品检验机构资质认定评审工作

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-03-20 15:36        浏览次数:

     31618日,江苏省质量技术监督局委派专家组,对苏州市粮油质量监测所进行了检验检测机构和食品检验机构资质认定现场技术评审。

 

评审组严格依据《检验检测机构资质认定评审准则》和《食品检验机构资质认定条件》,通过现场试验、盲样考核、现场提问、查阅记录和报告、核查仪器设备等多种方式,对我所全部人员、设施设备、样品管理、检验检测方法、试验环境等方面进行了认真考查。评审专家一致认为质监所符合评审准则的要求,管理体系运行平稳有效,具有相应的检验检测能力,也指出了存在的不足并提出了宝贵的建议。

 

针对各位专家的意见和建议,质监所将认真梳理、落实整改、举一反三,以此次评审为新起点,进一步推动管理体系持续有效运行,不断提高实验室管理能力和检验水平,全面保障全市粮食质量安全。