您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮食局陈祖卫副局长调研太仓粮食工作

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-03-20 14:29        浏览次数:

     tc2018032001.jpg

     313,苏州市粮食局陈祖卫副局长到太仓调研指导粮食工作。太仓市粮食局局长杨喜良、副局长陆月明等陪同调研。

 

在太仓市新建璜泾粮库,陈祖卫副局长现场查看了库区安全技防设施及基础建设情况,对粮库安全生产工作进行了现场指导,并就粮食安全生产、风险管控,粮食科技创新等情况与相关负责人进行深入交流。

 

在随后的座谈会上,杨喜良局长首先就太仓市粮食局安全生产工作情况做了汇报,他表示,太仓市粮食局坚持严守安全生产红线,夯实基础、狠抓落实,着力抓好仓储设施安全和出租设施安全,坚持两手都要抓,两手都要硬。下一步太仓市粮食局将进一步突出重点,创新举措,做到安全意识强,工作谋划早,隐患排查细,监督落实严,确保安全无事故。就粮食科技创新工作,杨喜良局长明确四项重点,一是创新科技手段精准粮食收购。二是强化信息建设优化资产管理。三是提升科技能力强化质量管控。四是创新平台建设提升产业质态。

 

陈祖卫副局长在听取汇报后,充分肯定了太仓市粮食局在粮食安全生产、产业发展、科技创新等方面的成果,并强调要持续深化“品牌”建设,实施中国好粮油计划,整合优质资源,抓好粮食供给侧改革主线,聚焦创新驱动,持续推进粮食工作转型升级迈上新台阶。