您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

张家港市召开2017年度全市粮食工作会议

来源:        发布日期:2018-02-11        浏览次数:

     zjg2018021104.jpg

     29下午,张家港市召开全市粮食工作会议,会议由副局长蔡惠良主持,局党总支书记、局长龙凤清作了工作报告,并对2017年粮食行业职业技能大赛获奖的15名同志进行了表彰。局机关、事业单位全体干部职工,粮食购销总公司、有限公司负责人以及先进工作者代表参加了会议。

 

会上,龙凤清同志对2017年全市粮食流通工作进行了回顾,就全面做好2018年粮食重点工作进行了部署。2017年,张家港市粮食系统紧紧围绕“两聚一高”新要求,全面落实粮食安全责任制,持续深化粮食供给侧结构性改革,扎实推进民生实事工程建设,严格落实依法管粮各项举措,粮食事业实现了持续健康快速发展,各项工作取得了新的成绩。粮食安全责任制考核优秀,总分位列苏州各县市(区)首位;市粮食购销总公司获评第七届中国粮油榜百佳粮油企业,荣膺了五连冠;总公司方治同志获评省“行业工匠”和张家港市道德模范荣誉称号。

 

2018年,粮食系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,严格按照国家粮食局以及省、市的决策部署,以粮食供给侧结构性改革为突破口,以确保粮食供应安全为中心,从富民增收、产业发展、安全保供、资产管理、依法治粮五方面入手,全面提升粮食流通现代化水平,努力构筑更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。