您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

张家港局组织春节前安全生产专项督查

来源:        发布日期:2018-02-09        浏览次数:
zjg2018021102.png
     2月7日至8日,张家港市粮食局组织专项督查组,对全市粮食行业春节前安全生产暨开展除隐患防事故保安全专项行动情况进行了抽查。

 

督察组重点排查了6个方面:一是责任落实情况。对照责任制要求,查各生产企业安全生产主体责任是否落实到位,是否与单位职工逐级签订安全生产责任书,是否与所有租赁场所签订承诺书及安全生产协议;二是制度完善情况。对照“安全储粮、安全生产”检查标准要求,查各级有无制定落实规范各项规章制度要求,是否建立完善安全生产台账资料;三是管理检查情况。现场检查安全生产管理情况,查储粮设施设备维护保养情况、作业场所消防安全管理情况、电焊、动火及特种设备违规作业情况、“人员密集”及群租房等重点场所安全监管情况,安全常识宣传落实到位情况等;四是隐患整治情况。针对前期检查指出问题隐患,查有无制定具体整改措施,是否按规定时限完成整改要求,严格落实闭环管理、整改销号制度;五是应急演练情况。针对前期接连出现严重冰雪等极端天气,查是否有对应的应急措施,是否开展过应急救援及消防逃生演练;六是值班安排情况。春节临近,各单位是否制定节日期间值班表,有无落实安全值班值守,时刻保持通讯畅通。

 

从检查情况来看,各库点均制定完善了安全生产制度,明确安全生产主体责任人及安全员,能定期开展库区内安全检查及培训演练,按要求认真开展隐患自查自纠。对检查中发现指出的检查记录登记不规范、部分基础设施老化等问题,督查组要求各库点认真抓好整改落实,进一步强化安全生产主体责任意识,防止麻痹大意,确保安全生产持续稳定。