您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

不忘初心 牢记使命 谱写新时代粮食工作新篇章——全市粮食工作会议召开

来源:        发布日期:2018-02-08        浏览次数:

sz2018020802.png 

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及中央经济工作会议、农村工作会议精神,全国、全省粮食流通工作会议精神和市委十二届五次全会精神,28日上午,苏州市粮食局召开了全市粮食工作会议,回顾总结过去一年粮食工作,分析当前面临的新形势新任务,全面部署2018年的粮食工作。各市(区)粮食局长、办公室主任,直属事业单位、市粮食集团及子公司、市粮油行业协会主要负责同志,市粮食局机关全体人员出席会议,会议由施德明副局长主持。

 

戴兴根局长作了全市粮食工作报告。2017全市粮食部门牢固树立“大粮食、大服务、大作为”理念,立足经济发展新常态,坚决践行新发展理念,围绕粮食安全保供中心任务,埋头苦干,砥砺奋进,各项工作取得显著成效。戴兴根sz2018020803.jpg局长强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是粮食科技创新示范市建设的起步之年。全市粮食部门将在市委、市政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以确保粮食供应安全为中心,以供给侧结构性改革为主线,深入实施乡村振兴战略,围绕打造“江苏省粮食科技创新示范市”目标,不忘初心,牢记使命,坚定信心,创新发展,为守好“苏州米袋子”展现新作为,为勇当“两个标杆”、建设“四个名城”作出新贡献。 

 

会上,张家港市粮食局、太仓市粮食局、吴江区粮食局分别作了交流发言,施德明副局长部署了2018年粮食科技创新示范市三年行动计划和安全生产工作要点,陈祖卫副局长通报了2017年度粮食工作目标管理考核情况。