您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

蒋来清副市长走访调研粮食工作

来源:        发布日期:2018-01-31        浏览次数:

sz2018013101.jpg 

130上午,苏州市副市长蒋来清前来我局调研,观摩了粮食应急保供决策与监管系统演示,听取了粮食工作情况和下一步工作思路、主要任务。市政府副秘书长江皓参加了座谈会。

 

蒋来清副市长对粮食部门的工作成效给予了充分的肯定。就下一步如何做好我市粮食工作提出了五点要求:一是要强化思想引领。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把智慧和力量凝聚到十九大提出的各项任务上来,落实好市委提出的勇当“两个标杆”、落实“四个突出”,建设“四个名城”的工作目标,全力保障我市粮食供应安全。二是要立足制度供给。以国务院办公厅《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》为抓手,抓紧研究制定我市发展粮食产业经济的实施意见;以《苏州市粮食科技创新示范市三年行动计划》为契机,全力打造以市场为导向、以企业为主体、产学研用深度融合、资源共享、优势互补的粮食科技创新体系。三是要推动乡村振兴。创新粮食收储加工供应机制,推广“社企合作”为农服务新模式,大力实施“苏州好粮油”行动计划和“优质粮食工程”,加快粮食品牌建设,助推农业增效、农民增收。四是要服务民生发展。深入落实粮食安全责任,在解决发展不平衡、不充分上做文章,强化粮食安全保供体系建设,加大粮食流通市场监管力度,完善放心粮油长效管理机制,切实保障市民群众“舌尖上的安全”。五是要加强作风建设。深入落实中央“八项规定”实施细则,锲而不舍纠正“四风”,驰而不息推进作风建设,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。大兴调查研究之风,深入开展“六个一”走访活动,切实转变作风,努力提高工作绩效。

 

sz2018013102.jpg