您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

李亚平调研全市粮食安全保障情况

来源:        发布日期:2017-12-06        浏览次数:

sz2017120603.JPG

    12月1日,市委副书记、代市长李亚平调研全市粮食安全保障情况,要求严格落实粮食安全责任制,全力保障好市民的“米袋子”。
    
    李亚平一行实地调研了吴江区八坼粮库的秋粮收购工作。八坼粮库仓容1.2万吨,是吴江区级地方储备粮存储点,当前正全力做好秋粮收购工作。李亚平详细询问秋粮入库、仓容、粮食储备等情况。调研中,李亚平指出,手中有粮,心中不慌,苏州是典型的粮食主销区,自给率较低,粮食安全保供责任重大。李亚平要求,以党的十九大精神为指引,认真落实实施乡村振兴战略要求,不断推进我市粮食工作迈上新台阶。要保障农产品有效供给,稳定优质水稻种植面积,提升农产品质量安全水平,让人民群众吃得更放心。要全力确保地方粮食安全,守好苏州“米袋子”。
    
    副市长蒋来清,市粮食局、吴江区有关负责同志参加调研。