您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市委市政府领导检查秋粮收购工作

来源:        发布日期:2017-11-03        浏览次数:

sz2017110302.JPG

11月2日,苏州市委副书记朱民、市政府副市长蒋来清、市委副秘书长祁立春等前往太仓检查秋收秋种和秋粮收购工作。
 
朱民副书记一行首先检查了太仓东林村水稻收割现场和万丰村合作社粮食烘干机房,然后来到太仓市地方粮食储备中心库,进入检验、计量中心,详细查看粮库工作人员收购操作过程,询问有关粮食质量检验、依质论价等问题,检查了太仓市粮油质量检测所。
 
在随后举行的座谈会上,太仓市领导和农委、粮食部门汇报了当前秋收秋种和粮食收购工作情况。蒋来清副市长要求抓住当前天气晴好的有利时机,集中精力抢收成熟的水稻,确保颗粒归仓;要加强指导服务,严格执行好粮食收购政策,切实保护农民的利益。朱民副书记最后讲话指出,要认真学习贯彻落实十九大精神,深刻理解领会新时代中国特色社会主义,积极实施中央提出的“藏粮于地、藏粮于技”的粮食安全战略,加快推进农业供给侧结构性改革,结合苏州实际,引导农民以市场为导向,采取休耕轮作和调整种植结构等方式,提高农业生产效益。
 
太仓市委书记沈觅、副书记钱文辉,苏州市农委主任吴文祥、苏州市粮食局局长戴兴根等陪同检查。
sz2017110303.JPG