您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

市粮食局举办世界粮食日暨全国爱粮节粮宣传周活动

来源:        发布日期:2017-10-16        浏览次数:

sz2017101602.JPG

10月16日午,在第37个世界粮食日和第27个全国爱粮节粮宣传周之际,苏州市粮食局联合市农委、市教育局、市科技局、市妇联在桂花公园市民广场举办了2017年世界粮食日暨全国爱粮节粮宣传周活动,表彰了苏州市“爱粮节粮之星”,开展了优质地产粮油、蔬菜等农产品展销。
 
在活动现场,市粮食局通过宣传展板、发放宣传册等形式,开展了粮油政策法规宣讲。市粮油质量监测所的工程师们向在场群众介绍了粮油产品鉴别、选购、食用等常识,并耐心细致地解答了群众的疑问。粮食集团、南环桥农副产品配送有限公司、相城区为民食用菌合作社等企业为市民群众送上质优价廉的农产品,包括地产新米、食用油、新鲜蔬菜、食用菌等等,受到了现场群众的热烈欢迎。活动的举办,让市民群众接受了一次生动活泼的爱粮节粮宣传教育,传播了合理消费、健康饮食的生活理念,营造了爱惜粮食、节约粮食的良好氛围,达到了预期效果。
sz2017101601.jpg