您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市召开秋粮收购准备工作调研座谈会

来源:        发布日期:2017-10-13        浏览次数:

sz2017101303.JPG

10月12日,苏州市粮食局召开全市秋粮收购准备工作调研座谈会。各市、区粮食局分管局长,购销科长,购销公司经理,市粮食集团主要负责人,市局有关处室负责人参加了本次会议。
 
会上,各地汇报了今年秋粮生产和收购准备工作情况,交流分析了当前市场行情、商讨做好今年秋粮收购的主要措施,汇报了落实优质优价收购和社企合作推进情况。据初步调查,全市秋粮种植面积在109万亩左右。目前长势良好,单产在610公斤以上,预计全市收购总量40万吨,其中国企收购量35.5万吨,现有仓容55万吨,器材设备均准备到位。
 
戴兴根局长对各地的准备工作充分肯定,并要求抓紧时间继续细化优化各项工作措施。对下一步工作,戴局长要求从三个层面加强研究:一是加强政策层面的研究,比如价外补贴政策、优质优价政策;二是加强措施层面的研究,重点是研究如何防止外粮流入的问题;三是加强管理层面的研究,要加强企业内部管理,优化为民服务措施。