您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

市委朱民副书记调研苏州粮食工作

来源:        发布日期:2017-10-13        浏览次数:

   sz2017101201.JPG

 

10月10日上午,苏州市委副书记朱民前来我局调研,听取全市粮食工作情况和下一步工作思路、主要任务。市委副秘书长祁立春参加了座谈会
朱民副书记充分肯定了粮食部门工作,同时指出,作为一个人口大市、粮食主销区,再怎么重视粮食安全都不为过。全市粮食部门要主动适应当前大流通、大市场、大产业的新形势,扎实做好粮食安全保障工作:一是要全力保持地方储备能力稳定,落实粮食安全责任。二是要着力提高粮食生产能力。通过政策和市场引导,积极推广优质粮食品种,提高粮食综合生产能力和种粮比较效益。三是要大力加强粮食市场能力建设。认真贯彻落实国办《关于加快推进农业供给侧结构性改革,大力发展粮食产业经济的意见》,抓紧研究制定我市发展粮食产业经济的实施意见,走“规模化--产业化--品牌化--品质化”发展道路。