您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮油行业协会召开五届二次会议暨业务培训会

来源:苏州市粮食局        发布日期:2015-09-17 00:00        浏览次数:

sz2015091701.JPG

       9月15日,苏州市粮油行业协会组织召开了五届二次会议暨业务培训,市粮油行业协会和吴中区粮油行业协会的全体会员单位参会。
       会上,苏州市粮油行业协会邱建林会长回顾总结了今年以来该协会为企业服务和协会自身建设的工作情况,畅谈了今后的工作思路,表示将努力把协会办成政府所依靠的参谋、企业所信赖的知音。江苏省粮油行业协会卢保全会长从行业协会的社会属性、组织功能、历史延革、存在问题、认识提升、政策表述、新的机制、运行思路、工作要求等方面入手,阐明了行业协会的地位与作用,并充分肯定了苏州市粮油行业协会实行政社分开后的工作成效。
    吴中区市场监督管理局张明科长专题解读了2015年10月1日实施的新《食品安全法》。张明科长对该法律出台的背景、机构的重置、关系的调整、名词的解释,尤其是与粮食工作相关的知识进行了详细解读,具有极强的针对性、知识性、操作性和时效性。
    苏州市粮食局施德明副局长作了题为《创新发展方式,加快推进国家粮安工程建设》的讲座,全面阐述了苏州 “国家粮安工程建设试点示范市”的总体规划、行动计划、定位与战略、目标与内容、难点与对策,让企业明了自己在国家粮安工程建设中所处的地位和应起的作用,并指出企业要多了解信息、研究政策、调整思路、把握机遇、主动对接,适应新的形势,创造新的业绩。
    会上,还举行了会员单位授牌仪式。