您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

常熟市粮食局召开粮食系统安全生产工作会议

来源:苏州市粮食局        发布日期:2015-08-19 00:00        浏览次数:

 

  cs2015081901.jpg
       8月18日,常熟市粮食局召开了全市粮食系统安全生产工作会议,市粮油购销有限公司、市粮油质检所及各涉粮单位负责人、安全联络员参加会议。   
       会上,罗卫刚副局长传达了上级会议通知精神,并对粮食系统安全检查工作作出具体部署:1.检查范围包括全系统所有单位,包括租赁户,特别是有易燃易爆物、生产作业有粉尘、人员密集等场所。2.检查内容包括加强安全生产工作情况、安全生产责任体系建设情况、企业“五落实五到位”工作落实情况。3.企业安全生产主体责任落实情况,包括企业安全投入、应急预案及安全生产台账的记录工作。4.突出重点,综合整治,包括对租赁户的消防安全、“三合一”问题、易燃易爆物、粉尘、用电、机械作业等方面的检查;对粮食作业中的消防安全、熏蒸作业、药剂安全的检查;对企业隐患自查及整改落实情况的检查。5.即日起至25日前为企业自查自纠阶段,各单位要全面深入、细致彻底地自查,发现隐患及时整改并形成自查报告上报市局;26日起为督促整改阶段,粮食局将抽调相关单位人员对各单位安全生产大检查的开展情况进行全面拉网式督查,确保不留死角,不留盲点;12月底前为总结提升阶段,粮食局将适时组织整改落实情况“回头看”。罗卫刚副局长还对各相关单位提出了五点要求:一要加强组织领导,周密安排部署;二要严格督察检查,务求取得实效;三要落实工作责任,狠抓监管执法;四要广泛宣传发动,强化舆论监督;五要坚持标本兼治,构建长效机制。
       陆乾元局长作了总结讲话,他传达了习近平总书记和李克强总理的重要批示精神,要求各单位吸取近期安全事故的经验教训,始终把安全工作放在首要位置,常抓不懈,认真做好自查自纠工作,积极迎接粮食系统安全大检查。