您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

太仓局召开《太仓市地方储备粮油管理办法(修订)》征求意见会

来源:苏州市粮食局        发布日期:2015-08-31 00:00        浏览次数:

 

              8月28日,太仓市粮食局召开《太仓市地方储备粮油管理办法(修订)》征求意见会。苏州市粮食局、太仓市人大财经工委、市财政局、市农发行、市法制办相关负责人,市粮食购销公司、市粮油检测中心及中心库、直塘库、南郊库负责人,太仓粮食批发交易市场及部分经营户,市粮食局法律顾问等参加会议。与会人员对《太仓市地方储备粮油管理办法(修订)》讨论稿进行了充分的讨论,对部分条款提出了建设性意见,目前太仓市粮食局根据讨论意见正在梳理总结,并将根据讨论意见,进一步修订完善该办法。
       地方储备粮油是政府储备的特殊商品,是政府提供给广大市民的一项重要公共服务,是粮食安全保供体系的重要组成部分。太仓市现行的《太仓市地方储备粮管理办法》于2010年5月18日发布,至今已有5年多时间,根据省、苏州市储备粮管理办法新要求和太仓储备粮油管理实际,太仓市粮食局提出了修订计划,并被列入2015年太仓市政府规范性文件制定计划。今年以来,太仓市粮食局会同市财政局、市农发行进行了条款修订,形成了初稿,并在8月中旬向相关单位发放了《太仓市地方储备粮油管理办法(修订)征求意见稿》。