您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

携手同心护花朵 暑期活动收获多

来源:苏州市粮食局        发布日期:2015-08-31 00:00        浏览次数:

sz2015082801.JPG

       为了在广大粮食青年中深入开展“三严三实”专题教育,配合完成好市委下达的结对帮扶集体经济薄弱村工作任务,市粮食局团支部、青工委联合镇湖街道上山村村委会策划了粮食青年结对关爱困难家庭子女活动。8月27日下午,第一批6位小朋友参加了市粮食局组织的“走进苏州博物馆 感受吴文化魅力”的主题暑期活动。
   
      小朋友们首先来到市粮食局参加了金秋助学座谈会,跟粮食局的大哥哥大姐姐坐在一起,观看了《爱粮节粮 健康消费》主题宣传片,学习了很多粮油小常识,交流了自己的兴趣爱好、未来志向等,现场气氛十分融洽。座谈会上,局机关支部书记陆勤奋同志详细询问了小朋友们的学习生活情况,并向他们赠送了学习用品,鼓励他们好好学习,将来更好地回报祖国和社会。
   sz2015082802.jpg
 
       随后,小朋友在志愿者的带领下参观了苏州博物馆,游览了拙政园。在博物馆,讲解员耐心细致地向他们讲解了每一个展馆的文物,展示了苏州二千五百多年历史留下的痕迹,给了他们一次生动形象的吴文化熏陶。小朋友们第一次来到博物馆,对所有的文物都非常好奇,争先恐后地提出问题,听到答案后又常常惊讶地张大嘴巴。在拙政园,市园林局团委拙政园团支部专门安排了导游给孩子们做讲解,小朋友们看到了拙政园山水萦绕、庭院错落、花木繁茂的美景,听到了“采菊东篱下、悠然见南山”的诗句,感受到了苏州古典园林的丰厚内涵和艺术魅力。他们还仔细地观察了鸳鸯的外貌,吸收了一些课本外的知识,非常兴奋地爬上假山,体验了一番登山之乐,度过了一个充实而有趣的下午。
 

sz2015083103.jpg