您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

昆山局集中开展夏季消防安全大检查

来源:苏州市粮食局        发布日期:2015-08-31 00:00        浏览次数:

 

        为进一步夯实安全生产工作基础,全面提升粮食行业安全发展水平,7月30日-8月19日,昆山市粮食局完成了对全系统23家企事业单位、2家属地管理单位及租赁经营单位的夏季消防安全大检查。
        一是思想重视,推进有力。昆山市粮食局高度重视安全生产工作,将上级文件精神与自身实际相结合,认真制定消防安全大检查工作方案并组织实施。检查过程中,多次召集相关科室及下属企业参加安全检查专题会议,交流汇报检查进展情况,协调解决检查中遇到的问题。
       二是检查细致,整改较真。检查过程中,由班子成员分组带领工作人员按照深入现场、查细查实、“四不两直”要求,对各单位安全生产责任制、消防安全工作落实、储粮安全生产、防汛措施落实及其他安全问题等进行了全面检查,并认真填写粮食行业安全生产检查情况表。检查组对部分单位存在灭火器压力不足、电线线路乱拉、人员培训不到位等情况即时提出限期整改要求,单位领导当场签字承诺。
       三是强化教育,落实责任。为确保排查整治结果,昆山市粮食局督促各单位严格落实岗位消防安全职责,层层明确责任人,实现群防群治;同时加大消防安全宣传力度,对下属单位进行消防安全、水电安全的宣传教育,提高企业内部安全意识,巩固消防安全检查成果。