您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

太仓市粮食局全力打造“书香机关”

来源:苏州市粮食局        发布日期:2015-09-21 00:00        浏览次数:

tc2015092101.jpg

       近年来,太仓市粮食局以增强干部队伍战斗力、提升人员综合素质、努力建设满意粮食为目的,扎实推进学习型领导班子、学习型党组织、学习型机关和学习型干部建设,全力打造“书香机关”。为满足职工业余阅读需要,特设立职工书屋,每年购置图书不少于50册,藏书总量近500本,人均藏书量近15本,每年订阅各类报刊杂志等出版物30余种。在机关全体干部中,特别是青年中广泛开展各类阅读活动,如“青春作伴好读书”、“读后感征集”、“书墨香粮食梦”粮食系统读书季等,活动参与率达98%以上。通过成立各级读书会,开展阅读、分享交流活动,引导干部职工养成终身阅读的好习惯,帮助干部职工在阅读中成长进步,在践行粮食梦进程中勇担责任,激发奋发进取的力量。