您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

昆山局召开粮食安全保障体系“十三五”规划讨论会

来源:苏州市粮食局        发布日期:2015-09-22 00:00        浏览次数:

 

       为确保昆山市粮食安全保障体系“十三五”规划更加科学、前瞻、务实,昆山市粮食局专门委托无锡中粮工程科技有限公司协助编制规划。9月21日上午,双方召开了首次会议,就规划编制问题进行深入探讨。
       根据上级关于地方粮食安全保障体系规划编制的总体要求,结合昆山市情及前期调研摸底情况,会议初步确定昆山市粮食安全保障体系“十三五”规划以规划背景、总体思路、发展目标与主要任务、重点建设工程、总投资估算与资金筹措、保障措施与落实办法等六个方面为主体框架。讨论会上,市粮食局分管领导、相关职能科室负责人等分别就粮食收储、市场建设、国企改革、仓储设施建设等规划内容提出了意见建议。最后,昆山市粮食局党政主要领导一致要求,规划要立足昆山大城市、粮食主销区的定位,高起点、高标准谋划,为昆山粮食行业长远、科学、可持续发展提供智力支持。