您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

夏小良副局长带队参加2015年黑龙江金秋粮食洽谈会

来源:苏州市粮食局        发布日期:2015-09-23 00:00        浏览次数:

 

9月14—18日,苏州市粮食局夏小良副局长带领相关业务处室和苏州市粮食集团有限责任公司负责人赴东北,参加了2015年黑龙江金秋粮食洽谈会。
在黑期间,夏小良副局长一行前往牡丹江市实地考察了响水米业集团的生产经营情况,深入水稻育种基地、大米生产车间,参观了“石板上的水稻”——火山岩地质生态水稻的种植现场,并与集团总经理舒啸等进行了座谈,双方就继续加强合作达成共识,力图继续扩大虎丘牌响水大米的市场份额。
在富义仓农业科技有限公司,夏小良副局长饶有兴趣地参观了公司的仓储、生产、科研场所,该公司是杭州最大的民营粮食企业投资兴建的大型粮食收储、加工企业。公司董事长朱立树详细介绍了企业的发展规划和运作模式。夏小良副局长表示,要学习借鉴富义仓在“走出去”、“打品牌”等方面的成功经验,推动苏州粮食集团的发展壮大。
在北大荒米业集团,林永华董事长对夏小良副局长一行表示欢迎,并对进一步加强与苏州的合作充满希望。北大荒米业在苏州的第一个大米加工厂——吴中区胥口米厂将于11月份投入新米生产,届时,将有更多的“北大荒”牌优质大米满足苏州市民的需要。
夏小良副局长在东北考察调研期间,要求苏州粮食集团不断解放思想、开拓视野,虚心学习他人的先进经验,加强与主产区和大型粮食企业的合作,依托优质原粮,做大做强虎丘品牌,为苏州粮食安全保供服务。