您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

夏小良副局长督查指导太仓粮食工作

来源:苏州市粮食局        发布日期:2015-09-28 00:00        浏览次数:

 

               9月25日下午,苏州市粮食局夏小良副局长等一行来到太仓,就安全生产工作、粮安工程建设和秋粮收购准备情况等进行重点督查指导。
       夏小良副局长实地走访了直塘粮库、沙溪粮库、新塘粮库、太仓地方粮食中心储备库和太仓粮油检测中心,仔细查看了粮库改造建设现场,现场检查了工程建设安全生产情况和粮库储粮安全设施、药剂存放保管情况,并认真查看了太仓粮油检测中心粮油检测设备。
       在太仓地方粮食中心储备库,夏小良副局长与太仓局领导班子开展了座谈,太仓局顾宇靖局长详细汇报了粮安工程建设、秋粮收购准备和安全生产工作等情况。近年来太仓市以粮食仓储流通设施建设为粮安工程建设总抓手,粮食仓储流通设施投入和建设力度前所未有,太仓“一个中心库、三个骨干库、四个收纳库”粮食仓储流通新格局初步形成,同时智慧粮食建设步伐加快,粮食收储效率大幅提升。太仓局将认真执行国家各项收购政策,积极做好秋粮收购工作,目前订单收购合同已基本签订完毕,切实保障农民利益。始终将安全生产工作放在重要位置,紧绷安全生产弦,切实做好粮食工程建设和粮食收储作业“两个安全”工作。夏小良副局长对太仓粮食工作取得的成效表示肯定,并就进一步做好安全生产工作、深入推进粮安工程建设和做好秋粮收购工作提出了督查指导意见。
       在中心储备库,苏州市粮食局产业指导处还对太仓粮食安全生产台账进行了仔细检查,太仓市粮食安全生产总体符合安全生产各项要求。