您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

太仓局以“互联网+”思维创新开展粮食宣传

来源:苏州市粮食局        发布日期:2015-09-29 00:00        浏览次数:

 

       为积极迎接第36个世界粮食日到来,更好地让社会公众了解、参与粮食工作,营造浓厚氛围,太仓市粮食局以“互联网+”思维谋求粮食宣传工作创新,主动适应和把握新形势、新常态下的粮食宣传新要求,切实提升粮食工作软实力。
       一是积极推进机关服务品牌建设。主动发挥网络新媒体作用,通过太仓发布、政务微博、腾讯网大苏频道、征集码头网站等网络平台,向社会公众公开征集机关服务品牌名称,得到全国各地、社会各界人士热烈响应,目前已收到来自全国各地投稿近2000条,起到了良好的社会宣传效应。
       二是开展网络文化节活动。集中开展“舌尖上的粮油”网络文化节活动,以家庭烹饪和厨房实际操作介绍粮油使用与健康美味的关系,并被太仓市委宣传部“太仓发布”微信平台和微博平台同时专题转发,截至目前市民点击浏览量已超过千次,并被苏州日报等媒体报道。
       三是创新手段开拓宣传新渠道。策划拍摄法制微电影《天上掉下个老大爷》,并通过相关途径上传至互联网参加优秀微电影评选,通过群众喜闻乐见的形式引出了日常生活中经常遇到的法律知识,改变以往灌输式说教、模式化宣传方式,做到“我所要表达的”与“受众乐意接受”相统一,切实提升了粮食宣传实效。