您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

发扬严实作风,确保“十二五”圆满收官

来源:苏州市粮食局        发布日期:2015-09-29 00:00        浏览次数:

 

       日前,市粮食局召开机关全体人员及直属企事业单位班子成员学习会,岳建华副局长传达学习了市纪委党风廉政会议精神,局党组书记、局长戴兴根部署了四季度工作,他指出,做好本季度最后一百天工作意义非同寻常,要适应新常态、落实新举措、谋求新作为,为“十二五”画上圆满的句号,为“十三五”规划建设打好坚实基础。
       一要找差距,明方向。当前是做好粮食工作的黄金时期,不抓住机遇奋力推进就会落伍。各处室、各直属单位要对照年度目标任务、粮安工程规划及三年行动计划,向先进地区、先进单位和身边先进典型学习,努力缩小差距,抓好工作进度,为2016年起好步、开好局。
       二要鼓干劲,求实效。要改掉庸、懒、散的毛病,朝前夕惕,敢于担当,雷厉风行,真抓实干。要在提素质上下功夫,尤其是年轻干部要通过学习和实践努力提高自身的政治理论和业务素质。要在破解难题上下功夫,深入思考如何破解规划难、用地指标少、资金紧等难题,把粮安工程规划及三年行动计划确定的目标落到实地。要在优化服务上下功夫,要做到与群众在感情上心连心、在行动上实打实,热情接待群众来电、来信、来访,耐心倾听、协调解决群众反映的矛盾和问题。
       三要讲规矩、守纪律。要深刻认清反腐高压态势,把党纪国法当成紧箍咒,把规矩和纪律挺在前,做到是非分明、公私分明、爱憎分明。正人先正己,领导干部要带头执纪遵纪守纪,党员干部要保持良好心态,在生活上要知足,学习上要不知足,工作上要知不足。严格执纪问责,从抓工作纪律开始,抓早、抓小、抓细、抓实,长抓不懈,久久为功,不断提升全系统作风效能建设水平。