您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

全市粮油质检技术秋季培训班成功举办

来源:苏州市粮食局        发布日期:2015-09-30 00:00        浏览次数:

sz2015093001.jpg

为加强全市粮油检测人才队伍建设,提高检测能力和效率,9月24日-25日,苏州市粮油质量监测所在太仓市举办了为期2天的全市粮油质检技术秋季培训班。全市粮油检测单位的负责人、检验技术人员共30余人参加了此次培训。
  本次培训采取专题辅导和实践操作相结合的形式,由专业工程师授课,分别开展了气相色谱、液相色谱以及原子吸收分光光度计三个专题教学。在太仓市粮油质量检测中心实验室,检验技术人员对实验中出现的疑难问题进行了热烈讨论,工程师针对仪器的特性给予解疑。此次培训主题突出、内容丰富、形式新颖、针对性强、实用价值高,使全体参训人员受益匪浅,达到了预期效果。
sz2015093002.jpg