您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

太仓市粮食局自导自演微电影传递法治正能量

来源:苏州市粮食局        发布日期:2015-09-30 00:00        浏览次数:

 

              tc2015093002.jpg
       为深入贯彻落实党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在全社会营造尊法学法守法用法的良好氛围,近期,太仓市粮食局创新思路,发挥网络新媒体的作用,根据市粮食局《2015年法治宣传教育工作计划》,由监督检查科牵头,动员全局各科室工作人员利用业余时间积极参与,自导、自演、自拍了首部法治微电影《天上掉下个老大爷》。
       该剧以当今社会常见的见义勇为帮助老人而被误认成肇事者的现象为题材,从前期策划到团队组建,从故事创意到剧本成型,从主题延展到表现手法,每一个步骤都体现着创作团队的巧思和创意,凝聚着团队的智慧和汗水,从普通的生活案例,深入浅出地引出了日常生活中经常用到的法律知识,积极弘扬正气,传递正能量。
       这次法治微电影拍摄活动的成功开展,在全系统积极营造了学法、懂法、守法的浓厚氛围,是新时期粮食宣传工作的一项有益探索创新。