您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

我局组织开展军粮质量专项检查

来源:苏州市粮食局        发布日期:2015-09-30 00:00        浏览次数:
 
       根据江苏省粮食局《关于做好全省军粮质量专项检查工作的通知》精神,近期我局对全市7个军供站(点)开展了军粮质量专项检查。
       本次检查的重点是各市、区军供站(点)粮油质量台账记录、日常质量管理情况及采购手续等,同时对各军供站(点)的大米、小麦粉进行了实物抽样,样品由苏州市粮油质监进行检测。
检查发现,各市、区军供站(点)都能严格执行《江苏省军粮供应管理制度》,严把大米和小麦粉的质量关,日常质量管理有序,采购手续齐全,军粮供应台账完备。其中,苏州市军粮供应站有限公司、吴中区军供站以“百强军供站”的标准严格要求,各项工作认真规范,发挥了引领示范作用。经苏州市粮油质监所对14个批次的样品的检测,各军供站(点)供应的大米和小麦粉均符合国家质量标准要求。
       我局将进一步加强对全市各军供站(点)的工作指导和监督检查,严格军粮采购、供应等环节质量管理,深化落实“一批一检”的规定,确保军供粮食优质卫生,确保部队官兵食用安全放心。