您当前的位置:首页 > 事中事后监管

我局加强行政审批事中事后监管

来源:        发布日期:2016-05-23        浏览次数:
我局加强行政审批事中事后监管
信息名称:
我局加强行政审批事中事后监管
索引号:
 
发布机构:
 
文件编号:
 
生成日期:
 
发布日期:
2016-05-23
内容概述:
日前,我局完成对全市粮食收购经营主体收购资格的核查工作,为即将启动的夏粮收购做好充分准备。通过此次核查,全市共依法确认粮食收购主体资格152家,依法注销9家。 自国家实施
公开内容

  日前,我局完成对全市粮食收购经营主体收购资格的核查工作,为即将启动的夏粮收购做好充分准备。通过此次核查,全市共依法确认粮食收购主体资格152家,依法注销9家。

  自国家实施商事登记制度改革以来,我局积极适应新变化,变行政许可前置审批为后置,并主动加强事中事后监管,通过联合工商、质监、物价、食药监等部门在每年两季收购期间集中执法、每季度核查地方储备粮油承储企业的资格条件、集中开展全市粮食收购资格核查、不定期对粮食收购企业进行走访检查、加强与工商部门交换数据掌握粮食经营者信息变化情况等有力举措,切实保证粮食收购主体的合法地位,保障粮食收购经营者的合法权益,维护粮食收购市场的稳定有序。