您当前的位置:首页 > 粮油市场 > 天下粮情

昆山市粮油质监中心举办实验室安全知识培训会

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-09-17 10:55        浏览次数:

      为进一步加强监测中心实验室安全管理,强化实验人员安全意识,普及实验室安全知识,保障粮油检测工作的正常开展,914日下午,昆山市粮油质量监测中心举办实验室安全知识培训会。

 

本次培训会围绕实验室事故案例分析、实验室安全的重要性、实验室中的安全隐患、实验室安全防护这四个方面展开,图文并茂地列举了近年来实验室事故的案例,深入分析事故发生的原因,强调实验室安全的重要性。在讲解实验室中的安全隐患环节,采取互动问答的形式,加深了实验人员识别实验室安全风险的能力。培训会重点介绍了实验室安全防护的内容,从用电、防火、安全操作、危化品使用、废弃物处理等方面进行针对性的细化讲解,切实提升实验室安全管理水平。最后,通过观看实验室安全小视频的形式进一步巩固培训成果。

 

通过本次实验室安全知识培训会,进一步强化了监测中心实验人员的安全意识和责任意识,为确保实验室安全稳定运行提供了保障。