您当前的位置:首页 > 粮油市场 > 天下粮情

吴中区粮食局“三项要求”部署水稻价外补贴工作

来源:        发布日期:2018-09-07        浏览次数:

    96日,吴中区粮食局召开2018全区水稻价外补贴工作会议。会上,区局业务科室就本年度全区水稻价外补贴办法进行解读,区内各涉粮粮管所报告稻种植面积、品种,预计订单数等情况,区粮食购销总公司汇报前期小麦吸储、粳稻轮换运作。区粮食局分管领导最后结合最低收购价下调的新形势,就做好本年度水稻价外补贴工作,提出三项要求。

 

一要严格执行政策规定。价外补贴是地方政府一项重要的涉农惠农政策,全区各粮食部门吃透文件精神,严格按照程序,抓牢关键节点,从政策宣传、农户申报、村集体公示、调查、核对、确定等全程规范操作,在新形势下更好的服务农户,确保惠农政策落到实处。

 

二要继续深化调查研究。在前期农村调查的基础上继续开展最新一轮摸底工作,尤其要重点关注农户对新收购价了解程度、水稻种植面积、种植主体、经营方式等方面的新情况、新变化,并在工作中做出反应,细化措施对策。

 

三要不断加强沟通协调。在区委,区政府统一领导下,要有粮食工作一盘棋的全局思维,密切与相关涉粮乡镇联系,加强收购前期的沟通,了解当地规划,掌握第一手资料,更好的应对价外补贴订单签订以及后续工作的开展。