您当前的位置:首页 > 粮油市场 > 天下粮情

张家港局召开粮食系统安全生产工作通报部署会

来源:        发布日期:2018-02-12        浏览次数:

     为认真贯彻落实上级安全生产工作会议精神,总结通报安全生产目标管理年度考核和安全生产大排查大整治大督查专项行动情况,认真分析当前面临的形势和问题,安排部署下阶段安全生产重点工作,29,张家港市粮食局召开粮食系统安全生产工作通报部署会议,局机关、粮食质量监测站全体干部,粮食购销总公司、各粮油购销有限公司主要负责人参加了会议。

 

会议首先传达学习了全国、省、市安全生产电视电话会议精神,并对安全生产大排查大整治大督查情况进行了通报。总体来看,活动开展以来,总公司和各有限公司能够迅速行动,认真开展自查自纠,针对前期检查中提出的问题抓好整改落实,积极消除隐患,取得了阶段性成果。大部分企业负责人安全意识得到了有效增强,能够充分重视安全生产工作,加强日常安全生产监督检查,积极组织员工开展消防安全技能培训,提升应急防范能力,安全生产管理现状有了较大改观。

 

会议要求各单位务必深刻认识到当前安全形势仍然严峻、部分人员安全意识淡薄、安全责任落实不够到位等实际情况,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强做好安全生产工作的责任感和使命感,进一步加强组织队伍建设,健全安全监管方式,压实安全工作责任,完善安全长效机制,全力促使安全局面向好发展。

 

最后,粮食购销总公司和各粮油购销有限公司向局党组递交了企业安全生产目标管理责任书