您当前的位置:首页 > 粮油产业 > 行业协会

苏州市粮协上半年度工作会议在昆山召开

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-08-05 14:33        浏览次数:

584U8JJ96MQ~BN96YPL{FBD.png

730日至31日,苏州市粮油行业协会2019年上半年度工作会议在昆山市昆山宾馆召开。邀请了苏州市粮食和物资储备局领导岳建华出席会议并讲话,苏州市粮油行业协会会长邱建林及副会长、秘书长、副秘书长,各市(区)粮油行业协会会长、秘书长,以及尚未成立粮油行业协会的相关单位的负责人等参加了会议。会议由苏州市粮油行业协会副秘书长王文林主持。

与会代表先后参观了昆山放心粮油旗舰店;江苏省粮食集团昆山粮食收储有限公司新型巡仓机器人、陶晓峰劳模创新工作室;昆山市粮油购销有限责任公司吴淞江储备库氮气气调绿色储粮技术、全国首台智能平仓机器人等先进储粮新技术。

会上,各市(区)粮协交流上半年工作情况、下一步工作打算和对市粮油行业协会提出工作建议,邱建林会长在传达省苏米品牌研讨会暨会长办公会会议精神时,着重传达了张生彬副局长对省粮食行业协会工作作出的指示。就认真做好“好粮油”建设工作,扎实推进放心粮油工程、认真做好协会行业服务,邱建林会长指出:一是认真做好推进“水韵苏米”区域公用品牌塑造工作;二是认真做好品牌建设基础工作,适应品牌建设内容方式的变化;三是认真做好“好粮油”样板店建设工作;四是认真做好江苏省粮食行业专家库建设工作;五是认真做好上海农交会、合肥粮油展及世界粮食日三场重要展示展交活动;六是按照年度计划继续跟进开展六项工作。

RRQH`JTS{NVBQ7Q9L)7([[Q.png

最后,苏州市粮食和物资储备局领导岳建华在听取市粮协、各市(区)粮协等相关单位的半年工作汇报后,高度评价了各个粮协等单位的工作卓有成效,对昆山市局、昆山市粮协的工作给予充分的肯定和认可。并在讲话中指出:

4XH`WW~YDCER}79TMBM}$77.png

4XH`WW~YDCER}79TMBM}$77.png

一方面粮油行业协会要主动作为。一是协调“水韵苏米”区域公用品牌建设,要行政管理、粮油协会和会员企业三位一体整体推进。二是创建“苏米”品牌到了关键时期,培育“苏米”核心企业到了关键风险点,要运用科技创新和质量追溯支撑企业发展。三是协会牵头、积极配合行政管理部门开展“好粮油”样板店、省粮食专家库建设,要及时掌握申报的时效性。

另一方面粮油行业协会随粮食行业机构隶属改革,粮油行业协会推到了各项工作的前台。一是粮油行业协会要积极争取各行政管理部门的关心支持,探索企业办协会的可行性做法,提高协会的贯彻落实工作能力。二是粮油行业协会要在作用提升后,积极解决工作协调、人员经费等协会发展瓶颈问题,提高协会独立生存能力。三是粮油行业协会要集思广益,团结力量创协会,携手会员建行业,探索苏州市粮油行业协会的“协会精神”,打造苏州粮协精神力量。