您当前的位置:首页 > 粮油产业 > 行业协会

苏州市粮油行业协会开展夏粮购前调研工作

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-05-31 14:40        浏览次数:

sz2019053.101.png

     市粮油行业协会为做好2019年夏粮生产形势及收购价格走势的预测预判工作,于51417日组织会员单位及相关涉粮企业赴泰州靖江、扬州高邮等小麦产区,就今年夏粮形势、小麦去库存、收购价格、政策导向、中美贸易战影响等相关情况进行调研学习。江苏华穗粮食有限公司董事长张良、副总经理周靖、靖江候河粮食收储有限公司副经理阚明炜等陪同调研。

 

sz2019053.102.png

调研组实地考察了江苏华穗粮食有限公司、江苏省扬子江现代粮食物流有限公司、南方小麦交易市场有限公司、江苏华穗粮油检测有限公司、扬州中天米业有限公司、高邮市三垛粮库,参观察看了小麦田间长势、粮库小麦存粮,长江粮食泊港、专用卸粮码头,粮油专检机构和粮食烘干设施。

 

在江苏华穗粮食有限公司听取了公司董事长张良、副总经理周靖及信息分析师王琳等管理层对当前国内小麦市场面临的形势、小麦的宏观政策和微观运营等情况分析。

 

在扬州高邮市三垛粮库与高邮粮食和物资储备局副局长李跃文及相关企业、业务主管、粮食经纪人等就夏粮收购行情、小麦开秤价格建议和双方业务合作等进行了座谈交流。

 

夏粮购前情况专项调研结束后,及时撰写2019年夏粮收购调研情况汇报,为苏州市各级粮食行政管理部门、市粮协各涉粮会员单位提供了相应参考和小麦收购开秤建议价格。

 

sz2019053.103.png