您当前的位置:首页 > 粮油产业 > 放心粮油

吴江区粮食局2018年九月份放心粮油月度检查

来源:        发布日期:2018-09-12        浏览次数:

    为加强放心粮油监管力度,严格执行吴江区放心粮油店长效管理制度,95-6日,区粮食局对全区放心粮油店、柜及配送中心进行20189月份月度检查。

 

检查人员依照相关规定查看了经营单位的相关执照、台账记录、进出货发票及质量合格证明、粮油商品标识标签等。对检查过程中发现的一些问题,如个别单位索证、台账记录、标识和标签不全等,现场给予指导,并敦促及时整改。

 

此次检查涉及4家配送中心、13家门店,并在检查过程中随机抽检了35份样品,其中:大米17份、小麦粉10份、植物油8份,当场对样品进行编号和密封,填写粮油样品抽样单。抽检样品全部送至区粮食质量监测所进行检测。检测结果将会及时公布,其中检测不合格者,会依照相关规定严肃处理。

 

从检查情况来看,被检查放心粮油店运营良好,产品质量稳定,经营者热情诚信,很好地维护和提升了“放心粮油”品牌形象。