您当前的位置:首页 > 粮油产业 > 放心粮油

太仓市粮食局四位一体推进放心粮食工程建设

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-08-31 10:02        浏览次数:

     太仓市粮食局认真落实粮食安全责任制,构建四位一体粮食安全保供体系,深入推进放心粮食工程建设。

 

一是规划引领。将推进放心粮油工程建设纳入对农业农村工作和城乡一体化改革发展工作的考核指标体系,通过行政推动为放心粮油工程建设提供了强有力的组织保证。

 

二是发展融合。各区、镇结合农民新村建设,把放心粮油店列为小区配套服务窗口之一,市粮食局进一步加强装潢、店内设备、器具投入、业务指导与监管,开展日常检查和年度业绩考评,激励先进,每年评出一批优秀放心粮油店(柜)。

 

三是强化监管。一方面各放心粮油店的货源由市粮油批发市场统一配送,市粮油质检中心给予质量把关,粮油品质有保证,消费安全能放心,切实守护群众“舌尖上的安全”。