您当前的位置:首页 > 粮油产业 > 放心粮油

吴江区粮食局“两节”“两会”期间放心粮油专项检查

来源:        发布日期:2018-02-09        浏览次数:
    为切实做好“两节”“两会”期间粮油食品安全保障工作,维护粮食经营者、消费者的合法权益,加强粮油市场监管,区粮食局粮食行政执法大队于267日对吴江区放心粮油店(柜)及放心粮油配送中心进行了专项执法检查。

 

此次专项检查涉及松陵、平望、北厍、同里、黎里等镇区共计9家放心粮油店,其中配送中心4家、店面5家。重点检查了粮油经营企业的进货渠道,查看了粮油经销企业的经营环境,粮油产品的标识标注,是否经销“三无”产品;审核了粮油经销企业的进货发票、供货单位的资质检验报告,生产日期的标注,粮油台帐是否符合规范等。检查过程中,执法人员在销量较大的产品中抽取了15份样品,所抽取样品全部送至苏州市吴江区粮食质量监测所进行检测,检测结果全部在网上进行公示。同时了解了粮油价格、市场购销等情况,并对放心粮油店进行了粮油食品安全教育宣传。

 

从检查的情况看,我区粮油产品质量安全,价格行情稳定,粮油库存充足。