您当前的位置:首页 > 粮油产业 > 粮食企业

江苏常熟国家粮食储备库组织开展消防预案演练

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-07-11 11:00        浏览次数:

cs2019071101.png

    为切实加强粮食系统全体员工的消防安全意识,贯彻“预防为主、防消结合”的方针,提高全体员工在初起火灾扑救、逃生自救以及在保存不应变能力,710,常熟国家粮食储备库联合第三方安全机构组织开展了以“疏散、急救、灭火”为实战的消防安全应急演练,市发展和改革委员会副主任王陶、市粮油购销公司总经理杨剑带队观摩此次演练。

第三方安全机构按照演习方案分配好任务后,消防演练按照预定流程方案有序、紧张地进行。全体职工按照分组情况,在预定演练地点集合后进行逃生演练、急救演练、灭火演习及器材应用操作。

本次消防演练活动,检验了消防预案的可行性、可操作性,同时提高了全体职工的安全防范意识和消防器材实际使用能力,加强了全体员工对逃生技巧技能的掌握,熟练消防器材、设施的操作和使用,深化自防自救的安全意识,为今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。