您当前的位置:首页 > 粮油产业 > 粮食企业

昆山四家粮企联办消防应急演练

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-07-01 14:47        浏览次数:

 ks2019062802.jpg

为增强企业员工及租赁户的消防意识,近日,昆山粮油贸易公司、粮油经营公司、西门粮库、玉山粮管联合举办了一场应急消防逃生演练。就如何正确扑救、如何紧急疏散、如何自救和逃生等内容展开了演练。

逃生演练模拟楼层发生火灾,随着消防警铃的急促响起,全体人员用湿毛巾捂住口鼻,迅速从楼梯撤离到室外安全地带,整个逃生过程秩序井然,行动迅速。现场,教官还就如何正确使用灭火器材,手把手带领大家进行了一番实际操作,传授大家使用过程中的注意要领。

通过本次演练,使企业员工及广大租赁户在活动中认识了不足,积累了经验,进一步帮助大家掌握了面对突发火灾时的应急处置能力,增强了自我保护意识。