您当前的位置:首页 > 粮食文化 > 廉政文化

相城区发改委(粮食和物资储备局)召开作风建设大会暨作风建设集中大整治动员部署会

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-04-30 13:41        浏览次数:

     为传达学习贯彻417日全区作风建设大会精神,426日上午,相城区发改委召开作风建设大会暨作风建设集中大整治动员部署会。

区发改委主任王执晴就如何贯彻落实好委、局作风建设工作,全面推进作风建设集中大整治活动,提出三点意见:一是从思想观念上加快转变。作风建设年年讲、年年抓,然而作风问题还是年年有,究其根源,是部分干部思想上不重视。全体干部要认真学习领会习近平总书记关于作风建设的重要讲话精神,坚持在学习中开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,切实提高谋事做事成事的能力,提升善作能为的本领,把作风建设落到实处。二是在工作实践中创新方法。 工作成效是展现部门作风形象的重要窗口,全体干部职工要以“争先创优、树好形象”为目标追求,全面摒弃形式主义、官僚主义作风,切实提升工作成效。要优化工作流程,加强调研学习,注重工作方式,抓实信息工作。三是从制度管理上严加管控。要结合周三午间一小时等活动,全体干部职工加强学习规章制度,确保自身对各项制度理解到位、认识到位;要强化督查问责,分管领导当好分管科室作风效能的监督员,督促全体干部职工严格遵章行事,实现“以制度管人、以制度管事、以制度管权”的良好局面,最大程度激发干部职工的主动性、积极性、创造性,加倍提升工作效能。