您当前的位置:首页 > 粮食文化 > 廉政文化

张家港粮食局召开党风廉政建设专题会议

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-12-11 14:13        浏览次数:

     1210日,市粮食局召开党风廉政建设专题会议,传达市委(扩大)会议精神,并就近阶段全系统党风廉政工作进行研究部署。

 

会上,局党总支龙凤清书记传达了《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》主要精神和市委(扩大)会议精神,通报了我市三起教育领域违纪违法典型问题及其原因教训。

 

龙凤清指出,党中央对秦岭北麓西安境内违建别墅问题的彻底查处,充分体现了以习近平同志为核心的党中央严明政治纪律政治规矩、从严管党治党的坚定决心,体现了我们党对生态环境保护的坚强意志。中办的通报具有很强的警示教育作用,是对各级党组织的一次郑重警示,也是对各级党员领导干部一次深刻的政治、思想、责任、作风和纪律教育。我们要认真按照市统一部署,对照习总书记对江苏3次讲话以及上级领导对粮食工作讲话要求扎实做好“回头看”工作,在加强核心价值观培育和意识形态工作、实施乡村振兴战略、深化国有企业改革、突出抓好党建工作、持续抓好作风建设和反腐败斗争等方面下狠劲、用实招、出成效。

 

龙凤清强调,三起违纪违法问题是典型的岗位廉政风险失控问题,我们要深刻汲取教训,举一反三,结合粮食系统特点,扎实推进管根本、管长远的制度机制建设,从源头上防范不正之风和腐败问题。着重从以下7个方面持续推进:一是抓好风险的排查,堵塞廉政漏洞;二是健全制度,严格遵照执行;三是教育引导,做到警钟长鸣;四是督促检查,严格执纪问责;五是持之以恒,在“长”“常”上下功夫,守住底线;六是做好巡察整改,确保整改落地见效;七是做好维稳工作,处理好“法”“规”“理”“情”的关系