您当前的位置:首页 > 粮食文化 > 廉政文化

吴中区粮食局党委中心组开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-11-29 11:14        浏览次数:

    吴中区粮食局党委召开理论中心组(扩大)学习会:全面从严治党专题。会上,首先向与会党员干部发放了新修订的《中国共产党纪律处分条例》文本。第一阶段集中认真学习《为全面从严治党提供坚强纪律保证》、《准确把握党的纪律建设的政治性时代性针对性》等内容,从《条例》的修订背景、精神实质、亮点释义等多角度集中学习《条例》。第二阶段,集中警示教育,学习了近期《市纪委有关通报精神》、《区纪委关于4起违反中央八项规定精神典型问题》的通报文件。

 

    区粮食局党委副书记、副局长尤林明同志总结此次学习会,并提出三个方面的要求:

 

    一是严明党的政治纪律和政治规矩,始终把讲政治作为最基本和第一位要求,认真学习领会新修订的《条例》,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。

 

    二是强化《条例》贯彻执行,真正让制度纪律成为带电的高压线,强化对粮食安全保供在纪律上的监督,党员领导干部要带头执行好政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和生活纪律,严格以铁的纪律来规范言行。

 

    三是以《条例》校准全面从严治党的各项工作,结合粮食党风廉政建设工作的各项重点任务,统筹安排好年底年初这两个关键节点,确保各项任务有序推进、加紧落实,吴中粮食事业高质量发展提供坚强的纪律保障。