您当前的位置:首页 > 粮食文化 > 廉政文化

吴中区粮食局完善收储监督体系全力护航秋粮收购

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-11-13 16:44        浏览次数:

     吴中区粮食局严格把握“勤廉粮食”要求,强化国有粮食收储企业监督体系构建,为吴中秋粮收购工作全力护航。

 

一是监督收购合同的规范性。加强与镇、村的上下联动,重点就粳稻种植面积、预计产量、预计出售数量等种植信息进行核实,在此基础上严格按照价外补贴订单合同操作程序,从政策宣传、农户申报、村集体公示、调查、核对、确定等全程规范操作,广泛接受种粮农户及社会监督。

 

二是监督收购过程的透明度。在醒目处张贴“12325”全国粮食流通监管热线,公布国家粮食收购政策及各依质论价标准。开展秋粮收购联系服务,敞开大门听取种粮农户意见建议。入库期间粮食数量、质量、款项等信息电子化全程可视,售粮款当场透明结算。

 

三是监督储粮管理的可溯性。升级可视化人工智能仓储系统,所有数据信息通过信息网络可追溯备查。收购资金在区财政、农发行等部门监督下封闭运行,承储企业粮食库存实物与保管账统计账、会计账、银行资金台账严格账实相符、账账相符。