您当前的位置:首页 > 粮食文化 > 廉政文化

吴江区粮食局走进《政风行风热线》直播室

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-10-22 13:03        浏览次数:

     1019日上午,在“第38个世界粮食日”到来之际,吴江区粮食局副局长陆根林、党政办公室主任吕玲、购销调控科负责人乔栋、监督检查科负责人朱伟一起走进吴江电台“动感891”的《政风行风热线》直播室,与广大听众及网友进行了交流。

 

在节目直播中,围绕“端牢国人饭碗,保障粮食安全”主题,陆根林副局长详细介绍了全区在粮食安全、保供稳价、仓储现代化建设、粮食流通监管等方面的情况,并提出当前国家粮食安全出现的新形势以及应对措施。

 

此外,节目中还对世界粮食日宣传情况、秋粮收购总体情况及相关政策、粮食产业化联合体、粮库“退城进郊”问题、平望粮食中心库情况等进行了介绍,让市民们对我区粮食工作有了整体了解,并增强了爱惜粮食、科学消费的意识,强化了全社会对粮食安全形势的认识。现场还与热心听众及网友进行了互动,针对听众提出的问题进行了耐心细致的解答,听众表示十分满意。