您当前的位置:首页 > 粮食文化 > 廉政文化

张家港市粮食局学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:        发布日期:2018-09-05        浏览次数:

     93日,张家港市粮食局召开机关学习会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),局党组书记、局长龙凤清主持会议,局机关、粮食质量监测站全体人员、市粮食购销总公司总经理参加了学习。

 

会议首先传达了《中共张家港市委员会关于对两起基层党组织落实全面从严治党主体责任不力问题进行问责的通报》《张家港市领导干部教育培训学分制考核管理办法》和《省粮食系统落实省委巡视反馈整改意见》等文件。对此,龙凤清强调,反腐败工作永远在路上,高压线绝对不能碰。并提出五点要求:一是继续强化教育,增强自律意识;二是堵塞漏洞,针对发现的问题即知即改;三是用好“第一种形态”,引导党员干部“算好一本账”;四是学会在监督下工作;五是高度重视配合做好领导干部培训学分制考核工作,强化干部教育培训激励约束。

 

随后就《条例》历次制定修改的内容和重点,以及新《条例》特点进行了分析。 龙凤清指出,新《条例》彰显政治性、时代性和针对性,作为党员干部,要牢固树立“四个意识”,筑牢思想防线,认真学习新《条例》,严格约束操守,加强合规管理,认真贯彻落实巡察组反馈意见,让党的领导更加坚强有力,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展。通过学习,党员们纷纷表示,新《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨。 特别是新形势下对于纪律建设的新要求,更加切合时代要求。 把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,体现了与时俱进,为新时代中国特色社会主义事业建设提供了纪律保证。