您当前的位置:首页 > 粮食文化 > 廉政文化

吴中区粮食局召开统党风廉政建设形势分析会

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-08-30 09:50        浏览次数:

     827日,吴中区粮食局召开全系统党风廉政建设形势分析会。区粮食局党委各下属基层支部负责人,各基层单位、科室主要责任人共36人参加。区纪委监委第十派驻纪检监察组组长顾焕忠出席会议。

 

会上,局党委副书记,副局长尤林明同志首先从压实“两个责任”、抓牢勤廉教育、完善风险防控、加强队伍管理、落实党内监督等五个方面回顾全系统上半年度党风廉政建设工作,梳理分析了在加强国有资产管理、储备粮轮换、项目建设等重点领域的监管情况,并就下一阶段工作推进聚焦从严落实责任,激发担当作为;突出政治建设,严肃党内政治生活;扎紧制度笼子,狠抓制度执行;立足常态长效,深化作风就建设等四个方面进行安排部署。

 

随后,第十派驻纪检监察组顾焕忠组长给出席会议的粮食党员干部进行了一次集体关爱谈话。顾焕忠同志结合了当前中央、省市区的反腐倡廉新形势,要求粮食党员领导干部进一步提高政治站位,准确把握全面从严治党新常态,切实把党风廉政建设责任制落到实处。要求严肃党内政治生活,提高党内政治生活质量,夯实党风廉政基础。要求严格日常,巩固长效,把纪律挺在前面,在认真贯彻执行中央八项规定上落细落小落实。