您当前的位置:首页 > 粮食文化 > 廉政文化

太仓市粮食局深入开展党风廉政提升年行动

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-08-28 15:28        浏览次数:

     为进一步强化党风廉政建设,护航廉洁清风。太仓市粮食局坚持 “三抓三促”,强制度、重实效、促长效,着力开展党风廉政建设提升年行动。

 

一是创举措促提升。深入开展党风党纪教育,制定下发《太仓市粮食局2018年度党风廉政建设教育学习计划》,组织系统内党员干部开展读书调研活动,组织局党委班子开展党风廉政建设专题学习研究5次,组织党员干部集中学习法律法规,增强党员干部遵纪守法意识。在系统内广泛开展“第一种形态”教育,做到以学促廉、以学育廉。开展“勤廉半月谈”等谈心谈话6次、廉政风险点排查2次,观看“迷失”、“镜鉴”等警示教育片5次,提升党员干部拒腐防变意识。

 

二是创载体促落实。在系统内广泛开展“勤廉说”主题论坛活动,通过前期分片区走访全市各主要产粮村和涉粮企业收集收集梳理民情民意,线上线下互动讨论,围绕粮食收购、资金监管等群众关心点、廉政风险点,研究谈论改革举措,提出资金网上全流程监管、粮食收储可视化痕迹化管控等创新举措6项,助力“勤廉粮食”迈上新台阶。

 

三是创模式促长效。在系统内广泛开展“廉砖.我爱廉”主题活动,选送的作品全市“竹.廉”勤廉书画比赛三等奖。在局领导班子、机关中层干部、系统全体党员中开展“不忘初心 牢记使命”、“粮心为民 勤廉为本”等专题党课宣讲,并通过微信、微博等平台开展线上交流讨论,进一步浓厚廉政文化氛围,促进常态长效。