您当前的位置:首页 > 粮食文化 > 粮油知识

太仓局积极开展“3.15”消费者权益日广场宣传活动

来源:苏州市粮食局        发布日期:2017-03-17 14:41        浏览次数:

 

    3月15日上午,太仓市粮食局在万达商业广场参加了3.15国际消费者权益日大型宣传活动。本次活动以“网络诚信消费无忧”为主题,围绕生活中常见的消费维权、食品安全等热点话题与市民进行近距离互动交流。
       在活动现场,太仓市粮食局工作人员向市民发放“粮满金仓情暖万家”宣传资料,倡导市民响应文明餐桌行动,引导更多消费者提高识别优质粮油、安全消费和爱粮节粮意识。同时创新宣传方式,运用数字全景、无人机航拍、VR虚拟现实等先进技术,通过“互联网+粮食文化”法治科普项目,让市民身临其境地体验了太仓市地方粮食中心储备库、太仓市粮油质量监测所和江苏省文物保护单位新毛粮仓等多个场景,积极宣传粮食局为守住管好“天下粮仓”、保障粮食有效供给、确保粮食安全方面做的一系列工作。市领导朱大丰等一行亲身体验VR项目之后也给予了充分的肯定。